TROUXINHA DE PRESUNTO COM RICOTA
Página 1 de 1
TROUXINHA DE PRESUNTO COM RICOTA
TROUXINHA DE PRESUNTO COM RICOTA
Ingredientes (Massa)
- 01 tablete de fermento biológico
- 01 colher (sopa) de açúcar
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de queijo ralado
- 500g de farinha de trigo, aproximadamente
- 01 clara para pincelar as bordas
- 01 ovo batido para pincelar
- Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
Ingredientes (Recheio)
- 250g de presunto ralado no ralo grosso
- 150g de ricota passada pela peneira
- 100g de requeijão
-01 gema
- Sal
Modo de Fazer (Massa)
Misture em uma tigela o fermento com o açúcar. Mexa até formar uma pasta líquida. Junte os outros ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte quadrados de 6cm x 6cm. Reserve.
Modo de Fazer (Recheio)
Misture todos os ingredientes e coloque o recheio no centro de cada quadrado. Pincele as bordas com a clara de ovo e feche como uma trouxinha. Pincele toda a superfície com o ovo batido e polvilhe com as sementes de gergelim. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar
Tópicos semelhantes
» Bolinha de Ricota e Presunto
» TROUXINHA PIZZA
» CIGARRETES DE PRESUNTO
» Croquete de presunto cru
» TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO
» TROUXINHA PIZZA
» CIGARRETES DE PRESUNTO
» Croquete de presunto cru
» TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|