Bolinha de Ricota e Presunto
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Bolinha de Ricota e Presunto
Ingrediente:
2 xícaras de chá de ricota (cerca de 300g)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
100 g de muçarela ralada grosso
1 ovo pequeno batido
sal e cheiro verde picado a gosto
100 g de presunto em cubinhos para rechear.
Para empanar e fritar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de rosca
Óleo
Modo de Fazer:
Misture a ricota com o parmesão, a farinha de trigo, a muçarela e o ovo; tempere com sal e cheiro verde a gosto. Misture com as mãos até dar liga.
Faça uma bolinha de massa e abra na palma da mão, coloque um cubinho de presunto e feche bem a massa modelando para que fiquem com forma de bolinhas. Passe as bolinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca, balançando bem para não deixar farinha em excesso. Leve a geladeira por 20 minutos antes de fritar para que fiquem bem sequinhas e crocantes.
Na hora de fritar, preaqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas aos poucos até ficarem douradas. Sirva bem quente.
Dicas Mágicas:
Se preferir, troque o presunto por mortadela, ou ainda, por linguiça calabresa.
Experimente retirar o excesso de farinha com a ajuda de uma peneira, ajuda e muito.
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