Bolo de Rapadura
Página 1 de 1
Bolo de Rapadura
Ingredientes
1 xícara (de chá) de rapadura picada ou raspada
1 xícara (de chá) de água
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de canela
1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar.
Observações:
A massa fica bem líquida mesmo.
Pode colocar o rapadura derretida morna.
Créditos-Aqui na cozinha
Tópicos semelhantes
» Bolo de rapadura
» Rapadura de coco
» Bolo Rei .
» Bolo americano (bolo sem ovos)
» Bolo peteleco (bolo de água)
» Rapadura de coco
» Bolo Rei .
» Bolo americano (bolo sem ovos)
» Bolo peteleco (bolo de água)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|