Bolo escaldado gelado
Página 1 de 1
Bolo escaldado gelado
5 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as claras em neve e reservar.
Bater as gemas, juntar o açúcar e mexer bem.
Peneirar em out ! ra vasilha a farinha e o fermento, juntar as gemas com o açúcar. Adicionar as claras em neve. Misturar tudo com cuidad p/ continuar aerado
Levar ao fogo o leite com a manteiga, deixar ferver e misturar com a massa. Untar um tabuleiro só com manteiga e levar ao forno pré-aquecid a 200º.
Teste do palito.
Calda:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite de vaca
200 ml de leite de coco
Bata no liquidificador e regar o bolo bem quente.
Quando tirar o bolo do forno, corte em quadrados do tamanho desejado e imediatamente coloque por cima a calda. Polvilhe com coco ralado e se quiser coloque também chocolate granulado e ou cerejas em calda escorridas e enfeitadas c/ folhas de hortelã. Sirva gelado. Conserve em geladeira.
Tópicos semelhantes
» Bolo Gelado
» BOLO GELADO DE PÊSSEGO
» Bolo gelado no potinho
» Bolo de amendoim gelado
» Bolo Cremoso Gelado
» BOLO GELADO DE PÊSSEGO
» Bolo gelado no potinho
» Bolo de amendoim gelado
» Bolo Cremoso Gelado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|