Bolo de abacaxi com hortelã
Página 1 de 1
Bolo de abacaxi com hortelã
Ingredientes
2 xícaras de farinha peneirada
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite quente
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
500 g de chocolate branco
100 ml de creme de leite
¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
4 ramos de hortelã lavados e picados
Doce de abacaxi
Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
300 g de açúcar
Decoração
200 ml chantilly batido
Raspas de chocolate
Doce de abacaxi
Modo de preparo
1. Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente
o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a farinha
peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e
leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
1. Recheio
Derreta o chocolate branco com creme de leite no microondas ou em banho Maria Em seguida, junte o suco de
abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e reserve.
1. Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi,
separe 1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e deixe a
calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.
1. Decoração
Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.
Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e
cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly
batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.
Fátima Lisboa - Culinarista
Tópicos semelhantes
» BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ
» Bolo Invertido de Abacaxi
» Bolo de Hortelã com Cobertura de Iorgurte
» Bolo abacaxi de fôrma
» Bolo de Abacaxi com Creme
» Bolo Invertido de Abacaxi
» Bolo de Hortelã com Cobertura de Iorgurte
» Bolo abacaxi de fôrma
» Bolo de Abacaxi com Creme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|