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Bolo de abacaxi com hortelã

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Bolo de abacaxi com hortelã Empty Bolo de abacaxi com hortelã

Mensagem  Admin Sex Set 06, 2013 8:57 pm

Bolo de abacaxi com hortelã Z

Ingredientes
 2 xícaras de farinha peneirada
 2 xícaras de açúcar
 1 xícara de leite quente
 4 ovos
 1 colher de sopa de fermento em pó
 Recheio
 500 g de chocolate branco
 100 ml de creme de leite
 ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
 1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
 4 ramos de hortelã lavados e picados
 Doce de abacaxi
 Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
 300 g de açúcar
 Decoração
 200 ml chantilly batido
 Raspas de chocolate
 Doce de abacaxi
Modo de preparo
1. Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente
o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a farinha
peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e
leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
1. Recheio
Derreta o chocolate branco com creme de leite no microondas ou em banho Maria Em seguida, junte o suco de
abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e reserve.
1. Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi,
separe 1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e deixe a
calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.
1. Decoração
Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo.
Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e
cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly
batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.
Fátima Lisboa - Culinarista

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