Bolo de Hortelã com Cobertura de Iorgurte
Página 1 de 1
Bolo de Hortelã com Cobertura de Iorgurte
1/3 de xícara de iogurte natural
1/3 de xícara de óleo de canola (era o que eu tinha em casa, pode ser de soja)
1/3 de xícara de folhas de hortelã (bem cheia, mas sem apertar)
3 x 1/3 de xícara de farinha (ou uma xícara)
2 x 1/3 de xícara de açúcar (ou 2/3 de xícara)
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento químico em pó
1- Unte uma forma de 18x23cm e pré-aqueça o forno a 180oC;
2- Em um mixer, coloque o óleo, o iogurte e a hortelã. Bata até ficar um creme bem homogêneo;
3- Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar e fermento;
4- Junte aos ingredientes secos a mistura com o iogurte. Acrescente a baunilha e o ovo. Mexa bem e leve para assar. Como ficou mais baixinho, o meu assou em 20 minutos;
5- Retire do forno, deixe esfriar e sirva com a cobertura de iogurte.
Cobertura de Iogurte
2 copos de iogurte natural integral (170g)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de baunilha
1- Comece na noite anterior. Apoie o coador de café em uma leiteira, ou outra vasilha, de forma que o coador não rele no fundo. Coloque o iogurte no coador e deixe por cerca de 12 horas;
2- Retire o iogurte do coador, transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Mexa até incorporar bem o açúcar. Sirva sobre o bolo.
Créditos - Saias,cadeiras e panelas
Tópicos semelhantes
» Bolo de abacaxi com hortelã
» BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ
» Bolo de Abacaxi com Cobertura de Queijo
» Bolo de mel com cobertura de chocolate
» Bolo de Maracujá com Cobertura de Açúcar
» BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ
» Bolo de Abacaxi com Cobertura de Queijo
» Bolo de mel com cobertura de chocolate
» Bolo de Maracujá com Cobertura de Açúcar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|