Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo abacaxi de fôrma

Ir para baixo

Bolo abacaxi de fôrma Empty Bolo abacaxi de fôrma

Mensagem  Admin Seg maio 04, 2015 6:10 pm

Bolo abacaxi de fôrma 9k=


Bolo:
4 ovos
1 xícara de açúcar
8 colheres de água
1 xícara de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 gemas (passadas na peneira)
2 colheres de sopa de amido de milho
Glacê:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado
Extra:
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
6 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
   Untar e enfarinhar uma forma média
   Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve
Bolo:
   Bata as claras em neve e reserve
   Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume
   Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar
Creme:
   Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
   Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite
Glacê:
   Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve
   Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas
Informações Adicionais
   Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos