Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BISCOITOS com pasta americana

Ir para baixo

BISCOITOS  com pasta americana Empty BISCOITOS com pasta americana

Mensagem  Admin Ter Out 29, 2013 12:23 am

BISCOITOS  com pasta americana Biscoito


INGREDIENTES


  • 2 unidades de ovos

  • 1 xícara de chá de margarina ou manteiga

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado

  • essência a gosto

  • farinha de trigo até da o ponto de enrolar a gosto
PASSO A PASSO


  1. MASSA:

    Em um recipiente, coloque os ovos

  2. Adicione a margarina

  3. Coloque o açúcar refinado

  4. Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco

  5. Acrescente mais farinha e vá misturando

  6. Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando

  7. Comece a enrolar com as mãos

  8. Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar

  9. Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm

  10. Corte com o cortador no formato escolhido

  11. Retire as sobras de massa

  12. Leve para assar em forno médio préaquecido até dourar
    BISCOITOS  com pasta americana 27270

  13. Material utilizado: molde cortador de ursinho, pasta americana, corante gel, esteca, injetor, pincel
    Modo de Montagem:
    Coloque o molde na pasta branca
    BISCOITOS  com pasta americana 27271

  14. Corte e cole a pasta no biscoito já assado
    BISCOITOS  com pasta americana 27272

  15. Com pasta americana tingida de rosa, faça duas bolinhas, achate-as e cole-as nos pés
    BISCOITOS  com pasta americana 27273

  16. Com a mesma cor, faça um rolinho fino, passe uma ponta sobre a outra e forme o lacinho
    BISCOITOS  com pasta americana 27274

  17. Coloque no centro do corpinho no local certo
    BISCOITOS  com pasta americana 27275

  18. Faça mais quatro bolinhas achatadas e fixe-as nos quatro pontos indicados
    BISCOITOS  com pasta americana 27277

  19. Faça um ?ovinho? e fixe-o em cima do laço. Com a esteca (ou a ponta de um palito de churrasco, fazendo feitio de focinho), faça marcações formando o focinho. Complete com uma bolinha rosa.
    BISCOITOS  com pasta americana 27278

  20. Com duas bolinhas brancas, faça os olhos.
    Finalize com pequenas bolinhas em pasta tingida de preto
    BISCOITOS  com pasta americana 27279

  21. BISCOITO LEÃO
    As festas de aniversário infantil ganham um toque especial com estes biscoitos. Não perca essa!!
    Material utilizado: molde em formato de leão, pasta americana, corante gel, esteca, rolo, pincel.
    Modo de Montagem:
    BISCOITOS  com pasta americana 27280

  22. Abra a pasta americana tingida na cor da pele e coloque o molde
    BISCOITOS  com pasta americana 27281

  23. Corte a pasta e cole sobre os biscoitinhos já assados no formato
    BISCOITOS  com pasta americana 27282

  24. Com a pasta tingida de alaranjado, faça um círculo vazado e cole para formar a juba. Com a esteca, marque a figura nas bordas em todo o contorno
    BISCOITOS  com pasta americana 27283

  25. Faça duas coxinhas na pasta cor de pele e cole, formando o focinho. Faça uma bolinha vermelha e cole embaixo.
    BISCOITOS  com pasta americana 27284

  26. Faça duas bolinhas, fure-as e cole-as para formar as orelhas
    BISCOITOS  com pasta americana 27285

  27. Coloque uma bolinha amarela, para o nariz, e duas brancas para os olhos. Faça os olhinhos pretos.
    BISCOITOS  com pasta americana 27286

  28. PASTA AMERICANA, fondant e outros acabamentos podem ser encontrados prontos em lojas de festas, porém se você quiser fazê-los em casa aqui vai a receita:

    Pasta americana
    Ingredientes:
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
    1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
    1 colher (sopa) de glicerina
    2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
    900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
    Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
    corante em gel (se desejado)

    Modo de fazer:
    Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.

créditos - receitas diárias

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos