BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM NUTELLA
Página 1 de 1
BOLO GELADO DE CHOCOLATE COM NUTELLA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de avelã torrada e moída
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
Avelãs para decorar
Ingredientes do Recheio e Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de chocolate e avelã tipo Nutella
1 X DE CHANTILY PRONTO (OPCIONAL PARA MISTURAR NA COBERTURA)
Modo de Preparo da Massa
Prepare uma forma de tamanho médio untando-a e enfarinhando-a.
Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate, a farinha, a avelã até obter uma massa homogênea.
Retire do liquidificador, acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje na forma e leve para assar por 30 minutos aproximadamente.
Depois de assado e frio; desenforme
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura
Dissolva a maisena no leite e coloque em uma panela.
Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o chocolate em pó, o açúcar e mexa sempre até engrossar.
Retire e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque o creme no liquidificador, acrescente a Nutella® e bata até obter um creme liso.
Montagem do Bolo
Corte o bolo ao meio e regue com a metade do guaraná.
Espalhe metade do creme e cubra com a outra parte do bolo.
Regue com o guaraná restante, espalhe o restante do creme.
Decore com avelãs ou a gosto.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
créditos- Sol a sol
Tópicos semelhantes
» Bolo de chocolate com recheio de Nutella
» Bolo Gelado de Chocolate e Coco
» Bolo Gelado de Chocolate e Nozes
» BOLO DE CHOCOLATE GELADO NO POTINHO
» Bolo gelado de chocolate no tabuleiro
» Bolo Gelado de Chocolate e Coco
» Bolo Gelado de Chocolate e Nozes
» BOLO DE CHOCOLATE GELADO NO POTINHO
» Bolo gelado de chocolate no tabuleiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|