BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO
Página 1 de 1
Bolinho Assado de Batata com Linguiça
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas;
2 unidades de linguiça defumada (usei a Guanabara da Sadia, mas tem de várias outras marcas);
1 punhadão de salsinha (o quanto você quiser);
1/2 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de sal e temperinhos de sua preferência (usei orégano e alho em pó).
Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem molinha. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água. Mas se você não encontrar pode usar a batata comum.
Coloque no processador batata ainda quente, a linguicinha, a salsinha, o sal e os temperinhos que você quiser. Triture até virar uma massa pegajosa.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira). Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem. Eu prefiro bolinhas menores, porque ficar mais sequinhas.
Eu usei um tapetinho de silicone para assar (coloque "Silpat" no google se quiser saber do que se trata), mas você pode usar assadeira normal untada com óleo ou azeite.
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/11/bolinho-assado-de-batata-com-linguica.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-3ro1pi0iVIQ/Upi0X444z1I/AAAAAAAACgk/UwpHynmHUKw/s1600/bolinhocru.jpg&description=Bolinho Assado de Batata com Lingui%C3%A7a][/url]
Os meus ficaram 25 minutos no forno em 200º (o forno estava preaquecido), mas como cada forno tem suas peculiaridades sugiro ficar de olho. Não precisa virar os bolinhos. Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio.
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/11/bolinho-assado-de-batata-com-linguica.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-DQVBT4F1lu4/Upi03XYL95I/AAAAAAAACgw/VG-TlmSSYuA/s1600/bolinhoassado.jpg&description=Bolinho Assado de Batata com Lingui%C3%A7a][/url]
Para acompanhar sugiro um molhinho feito mostarda e mel. Eu compro a mostarda pronta já com mel e misturo uma colherinha de creme de leite para tirar um pouco a
acidez!
créditos- panelaterapia
Eu usei um tapetinho de silicone para assar (coloque "Silpat" no google se quiser saber do que se trata), mas você pode usar assadeira normal untada com óleo ou azeite.
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/11/bolinho-assado-de-batata-com-linguica.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-3ro1pi0iVIQ/Upi0X444z1I/AAAAAAAACgk/UwpHynmHUKw/s1600/bolinhocru.jpg&description=Bolinho Assado de Batata com Lingui%C3%A7a][/url]
Os meus ficaram 25 minutos no forno em 200º (o forno estava preaquecido), mas como cada forno tem suas peculiaridades sugiro ficar de olho. Não precisa virar os bolinhos. Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio.
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/11/bolinho-assado-de-batata-com-linguica.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-DQVBT4F1lu4/Upi03XYL95I/AAAAAAAACgw/VG-TlmSSYuA/s1600/bolinhoassado.jpg&description=Bolinho Assado de Batata com Lingui%C3%A7a][/url]
Para acompanhar sugiro um molhinho feito mostarda e mel. Eu compro a mostarda pronta já com mel e misturo uma colherinha de creme de leite para tirar um pouco a
acidez!
créditos- panelaterapia
BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO
Ingredientes
1/2kg de bacalhau
250g de batatas
3 ovos
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)
Recheio
queijo provolone (cortado em cubos)
tomate seco
Modo de Fazer
Demolhe o bacalhau e desfie. Cozinhe as batatas com casca, passe pelo
espremedor e deixe esfriar. Misture depois de frio o bacalhau e as batatas,
acrescente as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve. Quando der o ponto enrole e
recheie. Frite em óleo não muito quente.
Dica: Os bolinhos também podem ser congelados.
Tópicos semelhantes
» BOLINHO DE BACALHAU
» BOLINHO DE BACALHAU
» Bolinho de Bacalhau sem Erro
» Bolinho de bacalhau assado
» Bolinho de pão recheado com requeijão
» BOLINHO DE BACALHAU
» Bolinho de Bacalhau sem Erro
» Bolinho de bacalhau assado
» Bolinho de pão recheado com requeijão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|