Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO

Ir para baixo

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO Empty Bolinho Assado de Batata com Linguiça

Mensagem  Admin Sáb Nov 30, 2013 10:22 pm

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO Z


Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas;
2 unidades de linguiça defumada (usei a Guanabara da Sadia, mas tem de várias outras marcas);
1 punhadão de salsinha (o quanto você quiser);
1/2 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de sal e temperinhos de sua preferência (usei orégano e alho em pó).
Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem molinha. O ideal é usar a batata de casca rosa que tem menos água. Mas se você não encontrar pode usar a batata comum. 
Coloque no processador batata ainda quente, a linguicinha, a salsinha, o sal e os temperinhos que você quiser. Triture até virar uma massa pegajosa.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar (pode até colocar na geladeira). Quando estiver completamente fria, passe um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas. Achate-as para que assem bem. Eu prefiro bolinhas menores, porque ficar mais sequinhas.
Eu usei um tapetinho de silicone para assar (coloque "Silpat" no google se quiser saber do que se trata), mas você pode usar assadeira normal untada com óleo ou azeite.


BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO Bolinhocru
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/11/bolinho-assado-de-batata-com-linguica.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-3ro1pi0iVIQ/Upi0X444z1I/AAAAAAAACgk/UwpHynmHUKw/s1600/bolinhocru.jpg&description=Bolinho Assado de Batata com Lingui%C3%A7a]BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO 64_round_logo[/url]


Os meus ficaram 25 minutos no forno em 200º (o forno estava preaquecido), mas como cada forno tem suas peculiaridades sugiro ficar de olho. Não precisa virar os bolinhos. Eles ficam dourados e crocantes por baixo e bem molinhos no meio.


BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO Bolinhoassado
[url=http://pinterest.com/pin/create/button/?url=http://www.panelaterapia.com/2013/11/bolinho-assado-de-batata-com-linguica.html&media=http://2.bp.blogspot.com/-DQVBT4F1lu4/Upi03XYL95I/AAAAAAAACgw/VG-TlmSSYuA/s1600/bolinhoassado.jpg&description=Bolinho Assado de Batata com Lingui%C3%A7a]BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO 64_round_logo[/url]


Para acompanhar sugiro um molhinho feito mostarda e mel. Eu compro a mostarda pronta já com mel e misturo uma colherinha de creme de leite para tirar um pouco a 

acidez!

















créditos- panelaterapia

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO Empty BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO

Mensagem  Admin Dom Dez 01, 2013 2:04 pm

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO Z

Ingredientes
1/2kg de bacalhau
250g de batatas
3 ovos
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)

Recheio
queijo provolone (cortado em cubos)
tomate seco

Modo de Fazer
Demolhe o bacalhau e desfie. Cozinhe as batatas com casca, passe pelo
espremedor e deixe esfriar. Misture depois de frio o bacalhau e as batatas,
acrescente as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve. Quando der o ponto enrole e
recheie. Frite em óleo não muito quente.

Dica: Os bolinhos também podem ser congelados.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos