Torta de Banana Trufada
Página 1 de 1
Torta de Banana Trufada
Massa
150 grs de manteiga temp. ambiente
1 gema
220 grs de farinha de trigo
30 grs de cacao em pó
1/3 xicara de cha acucar de confeiteiro
Misturar os ingredientes porem sem amassar, para que fique uma massa crocante e nao elastica. Levar a geladeira por minimo 30 minutos, apos esse periodo abrir e colocar em forma de 20cm diametro e minimo 5 cm de altura. Levar a geladeira novamente e apos isso por ao forno 180°C por 15 minutos.
Recheio Ganache
300 grs de chocolate branco picado
100cc creme de leite sem soro
30cc de rum ( se quizer pode colocar mais rum, nao mto para nao ficar uma ganache mto liquida)
Derreter o chocolate juntar o creme de leite e o rum. Reservar.
Bananas Caramelizadas
1 cda de manteiga
3 colheres de acucar mascavo
3 bananas
30cc rum
Em uma frigideira colocar a manteiga e acucar em fogo baixo ate caramelizar, apos isso juntar as bananas cortadas e caramelizar, nao deixar amolecer. Juntar o rum e flambear para evaporar o alcool.
Decoracao
1 ou 2 banana caramelizada
chocolate branco ralado
Montagem:
Na massa ja assada colocar as bananas caramelizadas e por cima colocar a ganache. Levar a geladeira. Para decorar colocar as bananas caramelizadas. Para fazer o caramelo aproveitei o caramelo que ficou das bananas caramelizadas, coloquei um pouco mais de acucar e 1 colher de cha de glucose( para que o caramelo fique mole).
créditos- Claudia de Diaz
Tópicos semelhantes
» TORTA TRUFADA
» Torta Trufada de Maracujá
» TORTA TRUFADA COM PANETONE
» TORTA TRUFADA DE LARANJA E CHOCOLATE
» Torta Trufada de Leite Ninho
» Torta Trufada de Maracujá
» TORTA TRUFADA COM PANETONE
» TORTA TRUFADA DE LARANJA E CHOCOLATE
» Torta Trufada de Leite Ninho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos