Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torta de Banana Trufada

Ir para baixo

Torta de Banana Trufada Empty Torta de Banana Trufada

Mensagem  Admin Sáb Dez 14, 2013 11:09 pm

Torta de Banana Trufada Z

Massa
150 grs de manteiga temp. ambiente
1 gema
220 grs de farinha de trigo
30 grs de cacao em pó
1/3 xicara de cha acucar de confeiteiro

Misturar os ingredientes porem sem amassar, para que fique uma massa crocante e nao elastica. Levar a geladeira por minimo 30 minutos, apos esse periodo abrir e colocar em forma de 20cm diametro e minimo 5 cm de altura. Levar a geladeira novamente e apos isso por ao forno 180°C por 15 minutos.

Recheio Ganache
300 grs de chocolate branco picado
100cc creme de leite sem soro
30cc de rum ( se quizer pode colocar mais rum, nao mto para nao ficar uma ganache mto liquida)

Derreter o chocolate juntar o creme de leite e o rum. Reservar.

Bananas Caramelizadas
1 cda de manteiga
3 colheres de acucar mascavo
3 bananas
30cc rum

Em uma frigideira colocar a manteiga e acucar em fogo baixo ate caramelizar, apos isso juntar as bananas cortadas e caramelizar, nao deixar amolecer. Juntar o rum e flambear para evaporar o alcool.


Decoracao
1 ou 2 banana caramelizada
chocolate branco ralado

Montagem:
Na massa ja assada colocar as bananas caramelizadas e por cima colocar a ganache. Levar a geladeira. Para decorar colocar as bananas caramelizadas. Para fazer o caramelo aproveitei o caramelo que ficou das bananas caramelizadas, coloquei um pouco mais de acucar e 1 colher de cha de glucose( para que o caramelo fique mole).

créditos- Claudia de Diaz

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos