Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Lava 2

Ir para baixo

Bolo Lava 2 Empty Bolo Lava 2

Mensagem  Admin Sáb Jan 11, 2014 7:53 pm

Bolo Lava 2 9k=
Ingredientes:

100g de chocolate amargo, que devem ser quebrados em pequenos cubos
100g de manteiga sem sal, cortada em cubos pequenos
2 ovos
50g de açúcar refinado
20g de farinha com fermento

Modo de preparo:

Derreta o chocolate amargo e a manteiga usando um micro-ondas, ou em banho-maria. Em uma tigela grande, use a batedeira, e bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique pálida e espumosa (2-3 minutos)

Despeje o chocolate derretido com a manteiga que você preparou na etapa 1, na mistura do ovo, preparada na etapa 2 (certifique-se mistura derretida não esteja muito quente, ou vai cozinhar os ovos). Misture a farinha. Use uma espátula para misturar tudo igual.

Unte forminhas com um pouco de manteiga derretida (e também polvilhadas com cacau em pó). Preencha a forma com quase 3/4 com a mistura de chocolate, e leve ao forno preaquecido a 250ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que o bolo esteja “a sair da forma”.

Retire do forno e deixe esfriar por 1-2 minutos. Use uma colher para soltar levemente as bordas. Cuidadosamente, inverta o bolo no prato de servir.

Dica: Para deixá-lo ainda mais atrativo aos olhos, decore com cerejas, framboesas, ou simplesmente polvilhe açúcar refinado no topo.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos