BOLO GELADO DE MEL COM ESPECIARIAS
Página 1 de 1
BOLO GELADO DE MEL COM ESPECIARIAS
Ingredientes
12 porções
100 g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de mel;
1 colher (sopa) de suco de limão taiti
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz-moscada moída
1/2 colher (café) de gengibre moído
1/2 colher (café) de cravo moído
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora; 1 pitada de sal
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo
Bolo
1 Derreta a manteiga no micro-ondas.
2 Em uma tigela, misture os líquidos da receita, incluindo o mel e a manteiga derretida.
3 Em outra tigela, peneire os ingredientes secos e incorpore-os à mistura aos poucos até a massa ficar homogênea.
4 Coloque a massa em forma retangular de 30 cm x 20 cm e leve para assar ao forno preaquecido a 190 °C até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Calda
1 Coloque os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver.
2 Regue logo em seguida, com o bolo ainda quente.
Tópicos semelhantes
» Bolo Gelado de Passas ao rum
» BOLO DE FRUTAS SECAS COM CENOURA E ESPECIARIAS
» Bolo Gelado
» BOLO GELADO DE PÊSSEGO
» BOLO GELADO DE LARANJA
» BOLO DE FRUTAS SECAS COM CENOURA E ESPECIARIAS
» Bolo Gelado
» BOLO GELADO DE PÊSSEGO
» BOLO GELADO DE LARANJA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|