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Bolo de limão, polenta e amêndoa

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Bolo de limão, polenta e amêndoa Empty Bolo de limão, polenta e amêndoa

Mensagem  Admin Qua Jan 11, 2017 9:37 pm

Bolo de limão, polenta e amêndoa 2Q==

Adaptada: La cuochina sopraffina

Ingredientes para o bolo:
180 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
180 gr de açúcar refinado (bati açúcar demerara no liquidificador)
200 gr de amêndoas moídas (farinha de amêndoa)
100 gr de farinha fina para polenta
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos grandes
raspas das cascas de 2 limões sicilianos (reserve o suco para a calda)

Ingredientes para a calda:
suco de 1 limão siciliano
60 gr de açúcar de confeiteiro (bati açúcar demerara no liquidificador)

Modo de preparo:
1. Forre o fundo de uma forma de uns 23 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme espumoso. Misture a farinha de amêndoa, a polenta e o fermento em pó, e misture o composto com a mistura de manteiga e açúcar, acrescentando um ovo de cada vez. Finalmente acrescente as raspas de limão ralada.
3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou faça a prova do palito. Retire do forno e deixe amornar na forma
4. Faça a calda fervendo juntos, em uma pequena panela, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro até quando o açúcar será completamente dissolvido.
Com palito, faça furinhos na parte superior do bolo e despeje a calda por cima do bolo e deixe esfriar antes de desenformar.

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