Bolo de amêndoa com calda de maracujá
Página 1 de 1
Bolo de amêndoa com calda de maracujá
170g de manteiga sem sal amolecida
85g de açúcar demerara
85g de açúcar cristal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
85g de farinha de trigo
85g de farinha de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de leite integral
Calda de maracujá:
120ml de polpa de maracujá
3 colheres (chá) de açúcar cristal
MODO DE FAZER
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma de bolo inglês (aquelas retangulares) de 20x10cm com manteiga. Reserve.
- Bata a manteiga com os açúcares até ter um creme claro e fofo. Junte os ovos, batendo a cada adição. Junte a baunilha.
- Acrescente a farinha de trigo e a farinha de amêndoa peneiradas. Misture delicadamente com uma espátula. Junte o fermento e o sal. Por fim acrescente o leite.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por +/- 40 minutos, até o bolo crescer (não cresce muito) e ficar douradinho (teste do palito!). Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos.
- Aproveite para preparar a calda: separe 1 colher de sopa da polpa do maracujá. Coloque o restante num processador ou liquidificador, batendo para que vire um suco. Passe pela peneira, para retirar as partes grandes dos carocinhos, e leve para uma panela. Junte o açúcar e vá mexendo, em fogo médio, até que ele se dissolva. Retire do fogo.
- Desenforme o bolo delicadamente (ele é bem delicado!). Fure-o várias vezes com um garfo e derrame a calda sobre o bolo. Espalhe em seguida a colher de sopa de polpa (com caroço e tudo) por cima, para enfeitar. Deixe esfriar completamente antes de servir.
Tópicos semelhantes
» Bolo de clara com coco e Calda de maracujá com sementes
» Bolo de Chocolate, Amêndoa e Cereja
» bolo Amêndoa, Café e Chocolate
» bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira
» Bolo de limão, polenta e amêndoa
» Bolo de Chocolate, Amêndoa e Cereja
» bolo Amêndoa, Café e Chocolate
» bolo de laranja, amêndoa e flor de laranjeira
» Bolo de limão, polenta e amêndoa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|