Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE CENOURA E NOZES

Ir para baixo

BOLO DE CENOURA E NOZES Empty BOLO DE CENOURA E NOZES

Mensagem  Admin Qua Jan 11, 2017 10:04 pm

BOLO DE CENOURA E NOZES 9k=

fonte: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore

Ingredientes:
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
125 gr de açúcar demerara
125 gr de manteiga sem sal
250 gr de cenoura (2 ou 3 depende do tamanho)
2 punhados de nozes
½ colher (chá) de canela em pó
8 gr de fermento em pó (mais ou menos ½ colher das de sopa)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Retire as cascas das cenouras, raspando com uma faquinha e rale-as finamente.
Pique as nozes grosseiramente.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
Em uma tigela grande, bata os ovos levemente com o açúcar. Quando o composto será espumoso e tiver dobrado de volume, acrescente a farinha de trigo e a manteiga derretida. Adicione as cenouras, as nozes, a canela e o sal. Misture rapidamente e incorpore delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato peneirados.
Despeje tudo dentro da forma e leve ao forno imediatamente.

Cozinhe por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos