BOLO DE CENOURA E NOZES
Página 1 de 1
BOLO DE CENOURA E NOZES
fonte: "Cakes dolci e salati", Ilona Chovancova - Guido Tommasi Editore
Ingredientes:
200 gr de farinha de trigo
2 ovos
125 gr de açúcar demerara
125 gr de manteiga sem sal
250 gr de cenoura (2 ou 3 depende do tamanho)
2 punhados de nozes
½ colher (chá) de canela em pó
8 gr de fermento em pó (mais ou menos ½ colher das de sopa)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Retire as cascas das cenouras, raspando com uma faquinha e rale-as finamente.
Pique as nozes grosseiramente.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
Em uma tigela grande, bata os ovos levemente com o açúcar. Quando o composto será espumoso e tiver dobrado de volume, acrescente a farinha de trigo e a manteiga derretida. Adicione as cenouras, as nozes, a canela e o sal. Misture rapidamente e incorpore delicadamente o fermento em pó e o bicarbonato peneirados.
Despeje tudo dentro da forma e leve ao forno imediatamente.
Cozinhe por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Tópicos semelhantes
» Bolo de Laranja e Cenoura
» Bolo de nozes com recheio de Nozes
» Bolo de Cenoura
» bolo de cenoura
» Bolo de Pudim de Cenoura
» Bolo de nozes com recheio de Nozes
» Bolo de Cenoura
» bolo de cenoura
» Bolo de Pudim de Cenoura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|