Ataief de nozes
Página 1 de 1
Ataief de nozes
Você precisa de:
Para a massa
Água morna, 180 ml
Leite morno, 180 ml
Açúcar refinado, ½ colher (chá)
Sal refinado, 1 pitada
Farinha de trigo, 120 g
Fermento biológico fresco, 10 g
Para o recheio
Açúcar refinado, 1 colher (sopa)
Nozes mariposa, 180 g
Água de flor de laranjeira, 1 colher (chá)
Para a calda
Açúcar refinado, 240 g
Água de flor de laranjeira, 9 ml
Água, 120 ml
Suco de limão tahiti, 9 ml
Passos
1-Para a calda
Leve ao fogo o açúcar, a água o suco de limão até atingir ponto de fio. Apague o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.
2-Para o recheio
Processe as nozes juntar o açúcar e a água de flor de laranjeira, misture bem.
3-Para a massa
Misture o fermento com o açúcar e acrescente a água morna para diluir.
4-Adicione a farinha, o sal e o leite e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos ou até levantar bolhas.
5-Frite numa frigideira tefal untada até secar, não precisa virar.
6-Recheie o ataief e feche como um pastel, apertando nas bordas para permanecer fechado.
Regue com a calda e sirva!
Tópicos semelhantes
» Bolo de nozes com recheio de Nozes
» Envelope de Nozes
» Trouxinhas de Nozes
» Bolo de Nozes
» Torta de Nozes
» Envelope de Nozes
» Trouxinhas de Nozes
» Bolo de Nozes
» Torta de Nozes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|