Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ataief de nozes

Ir para baixo

Ataief de nozes Empty Ataief de nozes

Mensagem  Admin Qua Jan 23, 2013 10:31 pm

Ataief de nozes Ac-ataief-nozes-aper
Você precisa de:


Para a massa
Água morna, 180 ml
Leite morno, 180 ml
Açúcar refinado, ½ colher (chá)
Sal refinado, 1 pitada
Farinha de trigo, 120 g
Fermento biológico fresco, 10 g


Para o recheio
Açúcar refinado, 1 colher (sopa)
Nozes mariposa, 180 g
Água de flor de laranjeira, 1 colher (chá)
Para a calda
Açúcar refinado, 240 g
Água de flor de laranjeira, 9 ml
Água, 120 ml
Suco de limão tahiti, 9 ml
Passos

1-Para a calda
Leve ao fogo o açúcar, a água o suco de limão até atingir ponto de fio. Apague o fogo e acrescente a água de flor de laranjeira.

2-Para o recheio
Processe as nozes juntar o açúcar e a água de flor de laranjeira, misture bem.

3-Para a massa
Misture o fermento com o açúcar e acrescente a água morna para diluir.

4-Adicione a farinha, o sal e o leite e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos ou até levantar bolhas.

5-Frite numa frigideira tefal untada até secar, não precisa virar.

6-Recheie o ataief e feche como um pastel, apertando nas bordas para permanecer fechado.
Regue com a calda e sirva!

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos