Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de café, aveia e mel

Ir para baixo

Bolo de café, aveia e mel Empty Bolo de café, aveia e mel

Mensagem  Admin Qua Out 28, 2015 10:07 pm

Bolo de café, aveia e mel 9k=

o que você vai precisar:

4 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de mel
3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) manteiga ou margarina com sal
250 ml de leite (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Preparando:

Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o mel, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga e o café solúvel até obter uma massa homogênea
Em seguida, acrescente o leite e vá acrescentando a aveia
Deixe bater bem
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar bem lisinha (aproximadamente 5 minutos)
Desligue o liquidificador ou batedeira, acrescente o fermento em pó, mexa devagar e despeje em forma untada e leve em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos (isto dependerá do forno e da umidade relativa do ar, quanto mais seco o clima, menor o tempo de forno)
O bolo fica fofinho (quanto mais bater a massa, melhor) e não fica muito doce, pois o poder de adoçar do açúcar mascavo, bem como do mel, é inferior ao do açúcar comum

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos