Bolo de café, aveia e mel
Página 1 de 1
Bolo de café, aveia e mel
o que você vai precisar:
4 colheres (sopa) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar cristal
4 colheres (sopa) de mel
3 ovos inteiros (temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) manteiga ou margarina com sal
250 ml de leite (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Preparando:
Bata no liquidificador ou batedeira os ovos, o mel, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a manteiga e o café solúvel até obter uma massa homogênea
Em seguida, acrescente o leite e vá acrescentando a aveia
Deixe bater bem
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar bem lisinha (aproximadamente 5 minutos)
Desligue o liquidificador ou batedeira, acrescente o fermento em pó, mexa devagar e despeje em forma untada e leve em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos (isto dependerá do forno e da umidade relativa do ar, quanto mais seco o clima, menor o tempo de forno)
O bolo fica fofinho (quanto mais bater a massa, melhor) e não fica muito doce, pois o poder de adoçar do açúcar mascavo, bem como do mel, é inferior ao do açúcar comum
Tópicos semelhantes
» Bolo Gelado de Aveia
» bolo de banana e aveia
» Bolo de maçã, com canela e aveia
» Bolo crocante de chocolate com aveia.
» bolo de aveia, farinha láctea e banana
» bolo de banana e aveia
» Bolo de maçã, com canela e aveia
» Bolo crocante de chocolate com aveia.
» bolo de aveia, farinha láctea e banana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|