Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coxas Creme

Ir para baixo

Coxas Creme Empty Coxas Creme

Mensagem  Admin Sáb Jul 23, 2011 11:03 pm

Coxas Creme Z

Ingredientes

12 coxinhas da asa temperadas a gosto (usei sal, alho, louro, tomilho, sálvia e sumo de limão)
4 colheres (sopa) de óleo de cozinha
1 cebola picada
Água suficiente para cozinhar as coxinhas e render 2 xícaras de líquido
½ litro de óleo de cozinha para fritar as coxas, já moldadas com a camada de creme

Creme

2 xícaras da água em que cozinhou as coxinhas
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
2 gemas

Para Empanar

1 e ½ xícara de farinha de rosca
2 claras
1/2 colher (chá) de água

Preparo

Tempere as coxinhas com os temperos escolhidos e deixe que fiquem na marinada por pelo menos 1 hora. Desprenda a pele das coxinhas da ponta do osso, empurrando-a delicadamente para cima, para que o visual final não fique comprometido. Numa panela de pressão, refogue as coxinhas nas quatro colheres de óleo quente, escorra o excesso de óleo e junte a cebola picada. Deixe que a cebola doure um pouco e então cubra as coxinhas com água e os temperos da marinada. Se necessário, adicione um pouco de sal ou tempero pronto à água, pois ela será depois usada para fazer o creme (o tempero pode ser caldo industrializado de frango, mas não exagere, rsrs). Deixe que as coxinhas cozinhem por 13 minutos, contados a partir da fervura da água (que é quando se deve fechar a panela). Depois deste tempo, solte o ar da panela, recolha as coxinhas e peneire o caldo. Numa outra panela ponha a farinha de trigo, o amido, a manteiga, as gemas e duas xícaras do caldo em que as coxinhas cozinharam. Misture tudo muito bem e leve a panela ao fogo, mexendo sempre, até que cozinhe e engrosse. Ponha o creme de lado para que amorne. Enquanto isso, coloque as duas claras numa tigela e a farinha de rosca numa travessa de tamanho médio. Adicione ½ colher de chá de água às claras e bata-as ligeiramente (só para que misturem). Quando o creme estiver quase frio, unte as mãos com um pouco de óleo de cozinha e abra, na palma da mão, um pouco do creme. Envolva uma coxinha no creme, moldando para que se assemelhe a uma coxa de frango. Mergulhe a coxinha já moldada na clara de ovo e depois role-a na farinha de rosca. Frite no óleo quente, tendo o cuidado de ir controlando a chama do fogão para que que não queime. Ponha a coxinha frita numa vasilha forrada com papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com todas as coxinhas.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos