Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ

Ir para baixo

COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ Empty COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ

Mensagem  Admin Dom Jul 24, 2011 3:29 pm

COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ 2010-10-08-182233Copinhos_de_Chocolate_com_Limao_e_Maracuja
INGREDIENTES
CREME DE CHOCOLATE
¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g) 1 colher (sopa) de cacau em pó (20g) ½ xícara (chá) de água (100ml) 1 lata de creme de leite (300ml) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 1 colher (chá) rasada de essência de baunilha (5ml) 3 colheres (sopa) de amido de milho (24g) 1 colher (chá) de manteiga (4g) 150 gramas de chocolate meio amargo, picado canela em pó para polvilhar
CREME DE MARACUJÁ
½ lata de leite condensado (197,5g) 75 mililitros de suco de maracujá
CREME DE LIMÃO
½ lata de leite condensado (197,5g) MODO DE FAZER
CREME DE CHOCOLATE
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Espere abaixar as bolhas e acrescente o leite previamente misturado com o amido, o chocolate e o cacau. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Junte o creme de leite com a baunilha, a manteiga e misture. Esfrie e leve à geladeira. Reserve para a montagem.
CREME DE MARACUJÁ
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e, reserve-o na geladeira, para a montagem.
CREME DE LIMÃO
Misture o leite condensado com o suco de limão e, reserve-o na geladeira, para a montagem.

MONTAGEM:
Distribua no fundo de cada copinho cerca de 2 colheres (chá) do creme de chocolate. Cubra com 1 colher (chá) do creme de maracujá e com a mesma quantidade do creme de limão. Complete, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Leve à geladeira, de preferência de véspera, para firmar.
Decore com raspas ou arabescos de chocolate.
Dicas
Para obter um efeito de listras diagonais, incline o copinho quando colocar o creme de chocolate. Complete com os demais cremes e leve à geladeira para firmar.
Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos