Copinhos de Chocolate com mousses
Página 1 de 1
Copinhos de Chocolate com mousses
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- forminhas de papel para empadinhas
Modo de Preparo
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços
médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de
duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos
pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido
e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás
até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa
fique homogênea.
Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate
derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma
amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer
em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem
temperado, endurecerá rapidamente.
Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de
uma forminha de empada de inox.
Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e
temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve
para a geladeira por 5 a 10 minutos. Repita o procedimento para
fazer a segunda camada e leve para gelar. Faça mais uma camada de
chocolate e leve para endurecer novamente.
Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os
copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.
Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a musse que
preferir. 01/12/09 .
INGREDIENTES DA MUSSE DE MENTA:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
- 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
- 150 ml de licor de menta
MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MENTA:
Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem
soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina
sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
INGREDIENTES PARA A MUSSE DE MORANGO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de suco de morango em pó
MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MORANGO:
Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco
de morango em pó. Leve para a geladeira por 2 horas ou até
endurecer
Tópicos semelhantes
» Copinhos de chocolate recheado
» COPINHOS DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
» COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ
» COPINHOS DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E MORANGO
» Copinhos de Chocolate Recheados com Mousse de Maracujá
» COPINHOS DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
» COPINHOS DE CHOCOLATE COM LIMÃO E MARACUJÁ
» COPINHOS DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E MORANGO
» Copinhos de Chocolate Recheados com Mousse de Maracujá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|