Arte de Confeitar
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Copinhos de Chocolate com mousses

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Copinhos de Chocolate com mousses Empty Copinhos de Chocolate com mousses

Mensagem  Admin Sáb Nov 06, 2010 6:43 pm

Copinhos de Chocolate com mousses Images?q=tbn:ANd9GcQ0-m0CNzNab_tvPrp3Aq3wk7PfjS9Z-UGf2CtQHXxwbN1TCZY&t=1&usg=__qaMepb2otMQfCQ3_YuWp3lgJg80=
Ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- forminhas de papel para empadinhas
Modo de Preparo
Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.

Na panela de banho-maria coloque o chocolate picado em pedaços
médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente.
Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo.
Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de
duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos
pedaços de chocolate frio à massa já derretida.

Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido
e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás
até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.

Devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa
fique homogênea.
Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate
derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido.
Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma
amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula. Deixe endurecer
em temperatura ambiente (no máximo 22ºC). Se estiver bem
temperado, endurecerá rapidamente.

Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de
uma forminha de empada de inox.

Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e
temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel. Leve
para a geladeira por 5 a 10 minutos. Repita o procedimento para
fazer a segunda camada e leve para gelar. Faça mais uma camada de
chocolate e leve para endurecer novamente.

Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os
copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.

Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a musse que
preferir. 01/12/09 .
INGREDIENTES DA MUSSE DE MENTA:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
- 1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
- 150 ml de licor de menta

MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MENTA:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem
soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina
sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.

Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.

INGREDIENTES PARA A MUSSE DE MORANGO:

- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de suco de morango em pó

MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MORANGO:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco
de morango em pó. Leve para a geladeira por 2 horas ou até
endurecer

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