EMPADINHAS DE CARNE SECA
Página 1 de 1
EMPADINHAS DE CARNE SECA
Massa
250g de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de guaraná
1 colher de chá de sal
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio
½ xícara de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
500g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
¼ de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de requeijão cremoso
½ xícara de chá de salsa picadinha
Massa
Misture a margarina, as gemas, o guaraná e o sal. Acrescente a
farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos. Envolva em filme
plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Junte a
carne desfiada e as azeitonas. Cozinhe por 3 minutos. Dissolva a farinha de
trigo no leite e misture ao refogado mexendo sempre até engrossar um pouco.
Retire do fogo e acrescente o requeijão e a salsa picada. Misture e espere
esfriar. Com ¾ da massa forre forminhas de empada grandes, distribua o
recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e leve ao forno,
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 22 unidades
Tópicos semelhantes
» Bolinho de carne-seca
» Bolinho de carne seca
» Empada de carne seca
» CROQUETE DE CARNE SECA
» Coxinha com carne-seca
» Bolinho de carne seca
» Empada de carne seca
» CROQUETE DE CARNE SECA
» Coxinha com carne-seca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|