Empadinha de pernil
Página 1 de 1
Empadinha de pernil
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de banha de porco
5 ovos
1/2 lata de creme de leite
Sal à gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar.
Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir.
Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno e desenforme.
Rendimento: 30 unidades
Tópicos semelhantes
» Croquete de Pernil
» Empadinha primavera
» Empadinha de frios
» empadinha caiçara
» Empadinha de colher
» Empadinha primavera
» Empadinha de frios
» empadinha caiçara
» Empadinha de colher
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|