Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empadinha de pernil

Ir para baixo

Empadinha de pernil Empty Empadinha de pernil

Mensagem  Admin Qui Set 08, 2011 12:22 am

Empadinha de pernil Z
Ingredientes


Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de banha de porco
5 ovos
1/2 lata de creme de leite
Sal à gosto
1 gema para pincelar
Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e não grudar nas mãos.
Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar.
Acrescente o pernil, sal, pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa, forre forminhas de empada, reservando uma parte para cobrir.
Coloque o recheio, cubra com a massa reservada e pincele com a gema.
Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno e desenforme.
Rendimento: 30 unidades

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos