Empadinha primavera
Página 1 de 1
Empadinha primavera
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
4 ovos
1/4 xícara (chá) de água gelada
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
1 lata de sardinha limpa
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos.
Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, as azeitonas, a salsa, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a sardinha, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
Forre forminhas de empada untadas com parte da massa, distribua o recheio entre elas e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 80 unidades
Tópicos semelhantes
» Empadinha de frios
» empadinha caiçara
» Empadinha de colher
» Empadinha de atum
» Empadinha de pernil
» empadinha caiçara
» Empadinha de colher
» Empadinha de atum
» Empadinha de pernil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|