Biscoito Romeu e Julieta
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Biscoito Romeu e Julieta
Massa
500 gr de farinha de trigo
250 ml de leite frio(s)
1 unidade(s) de ovo batido(s)
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal
quanto baste de sal
200 gr de gordura vegetal hidrogenada picada(s)
Recheio
200 gr de goiabada picada(s) finamente
150 gr de provolone picado(s) finamente
quanto baste de parmesão ralado(s)
Cobertura
250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó para polvilhar
Massa
Sobre uma bancada, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o leite, o ovo, o açúcar de baunilha, o fermento e o sal. Vá envolvendo delicadamente até obter uma massa rústica e mal misturada. Adicione a gordura vegetal gelada e picada, amasse delicadamente, sem deixar que a gordura seja totalmente absorvida. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Recheio
Abra com o rolo, porções da massa bem gelada sobre uma bancada enfarinhada. Corte com cortador quadrado na medida de 4 cm x 4 cm. Coloque uma tirinha de goiabada e uma de queijo na diagonal e enrole bem apertadinho. Coloque sobre chapas de alumínio sem untar e leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) e asse até que estejam bem douradas e crocantes. Retire do forno, deixe amornar e passe pela mistura de açúcar com canela em pó. Quando totalmente frio, embale em celofane ou potes plástico.
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