Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE ROLO

Ir para baixo

BOLO DE ROLO Empty BOLO DE ROLO

Mensagem  Admin Seg Set 19, 2011 2:20 am

BOLO DE ROLO Bol
Ingredientes

.200 gr manteiga em temperatura ambiente
.1 1/2 xicara (cha) açucar
.6 ovos (claras em neve separadas)
.1 1/2 xicara de farinha de trigo
.1/2 xicara (cha) leite
.1 colher (cha) fermento em pó
.margarina e farinha para untar
.açucar para polvilhar

Recheio: 500 gr goiabada ( se a goiabada for de corte, coloque no fogo pedaços da goiabada com um pouco de água e gotinhas de limão, deixe amolecer mexendo sempre até ficar cremosa e deixe esfriar para usar.

. Bata na batedeira a manteiga, açucar e as gemas até formar um creme espesso e claro
.Acrescente a farinha aos poucos, leite e o fermento colocando alternadamente
.Pare de bater e junte as claras em neve delicadamente.
.Unte e enfarinhe 5 formas de 30 x 40 cm e 1 cm de altura
.Coloque a massa distribuindo entre as formas
.Asse em forno médio preaquecido por 5 minutos
.Retire do forno e desenforme em um pano úmido (se achar que a massa ficou grossa, passe um rolo de macarrão por cima da massa para afina-la mais) passe um pouco do recheio
.Enrole como um rocambole.
.Faça o mesmo com a outra massa, só que não vai enrolar, coloque o rocambole ja enrolado na ponta da massa com o recheio e enrole a massa envolvendo o rocambole ja pronto.
.Recheie a outra massa e passe o recheio e enrole no rocambole já enrolado novamente, até acabar todas as massas.
.Corte as rebarbas para um melhor acabamento
.Povilhe com açúcar e sirva

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos