Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

Ir para baixo

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Empty Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

Mensagem  Admin Qui Dez 01, 2011 10:47 pm

Bolo Gelado com Flocos de Biscoito Z
Ingredientes:
Massa:
½ pacote de Biscoito Manteiga (400g), picado grosseiramente
500g de chocolate ao leite, picado
1 lata de creme de leite

Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango:
250g de morangos, picados
10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar:
1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)

Como preparar:
Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o Biscoito Manteiga e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.

Prepare a calda de morango. Numa panela pequena, coloque os ingredientes, leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.

Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador todos os ingredientes, despeje o mousse sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.

Rendimento:
12 a 15 porções

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos