Fondant au chocolat
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Fondant au chocolat
- 200 g de chocolate meio-amargo (de preferência, 60% cacau)
- 8 quadrados do mesmo chocolate
- 220 g de manteiga (NÃO pode ser margarina)
- 160 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- 4 ovos
Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Enquanto isso, em banho-maria, derreta o chocolate cuidadosamente, e, quando estiver molinho, acrescente a manteiga e mexa bem até tudo virar um líquido marrom e brilhante.
Assim que estiver tudo derretido, tire do fogo, reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os ovos inteiros com o açúcar e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem. Quando o chocolate estiver frio, acrescente à massa misturando com delicadeza.
Leve a mistura a uma forma alta, revestida com teflon, sem untar. Despeje metade da massa, distribua uniformemente os quadradinhos de chocolate, e cubra com o restante da massa. Leve para assar por 15 minutos e, ao tirar do forno, deixe mais 15 minutos descansando, antes de desenformar.
Sirva quente, com uma bola de sorvete de creme ou morango (o melhor que encontrar!) ou frio, acompanhado de frutas frescas (berries, preferencialmente).
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