Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo de kiwi e ananás

Ir para baixo

Bolo de kiwi e ananás Empty Bolo de kiwi e ananás

Mensagem  Admin Qui Fev 07, 2013 12:41 am

Bolo de kiwi e ananás Bolo-de-kiwi-e-ananas
Ingredientes

Bolo:
150 gramas de farinha com fermento
200 gramas de açúcar
5 ovos
Recheio:
500 gramas de natas para bater
120 gramas de açúcar em pó
3 rodelas de ananás
8 rodelas de kiwi


Modo de Preparo

Bata as gemas com 150 gramas de açúcar até formar uma gemada. Bata as claras em neve e, quando estiverem quase levantadas, junte os restantes, o 50 gramas de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes. Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha. Depois de bem ligado, coloque o preparado numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido). Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. Depois de frio abra ao meio transversalmente. Bata as natas para bater em chantilly, com o açúcar. Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque no prato de serviço. Corte em pedaços pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi. Faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e coloque no centro do bolo. Arme o bolo e besunte todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha. Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi. Sirva o bolo fresco. Ananás também é conhecido como abacaxi.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos