Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

BOLO DE BANANA CARAMELADO

Ir para baixo

BOLO DE BANANA CARAMELADO Empty BOLO DE BANANA CARAMELADO

Mensagem  Admin Sex Set 06, 2013 9:03 pm

BOLO DE BANANA CARAMELADO Images?q=tbn:ANd9GcS5RdALgi2C0Djc_MYx60vrh4yiGqkvpVHsNgJhC6A9YASQAAqn

Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente (coloque para ferver até formar bolinhas)Banana prata (A quantidade de banana vai
depender do tamanho da sua forma)
Modo de Preparo
Prepare o caramelo:
Numa panela de fundo largo, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo sem mexer por alguns minutos e
assim que derreter todo o açúcar (cuidado para não queimar), adicione a água quente, misture até ficar um
caramelo homogeneo. Despeje sobre a forma já untada e enfarinhada, coloque a calda só no fundo da forma.
Arrume as bananas cortadas no sentido do comprimento. Um detalhe este bolo cresce muito, por isso
recomendo uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
Prepare a massa:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e o açúcar por alguns minutos. Adicione o leite e bata de novo. Com o
liquidificador ainda ligado, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até acabar de bater as 2 xícaras. Desligue
e adicione o fermento. Bata ligeramente, só para agregar (use a tecla pulsar).
Quando sentir que a massa absorveu todo o fermento, despeje a massa sobre a cobertura de banana que está
reservada na forma e leve ao forno pre aquecido à 180°C para assar de 40 à 45 minutos depende de seu forno.
Faça o teste do palito (enfie um palito de fósforo no bolo e se ele sair limpo estárá pronto). Desligue o forno,
espere o bolo ficar morno e desenforme.
Ele não quebra e sai fácil da forma se você untou direitinho e fez o caramelo como ensinei. Outra coisa o bolo
não fica com gosto de óleo e a massa é extremamente macia, nem parece ser de liquidificador.
Dica: Não abra o forno antes de 30 minutos, pois o bolo poderá solar se você abrir antes do tempo.

Créditos- CLAUDIA DO VALLE

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos