TRAVESSEIROS DE CARNE
Página 1 de 1
TRAVESSEIROS DE CARNE
TRAVESSEIROS DE CARNE
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de amido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia, de banha gelada
1 ovo
5 colheres de sopa de água morna
gema para pincelar
Recheio:
1/2 quilo de carne moída
cebola, alho, tempere verde, pimenta do reino e vermelha (a gosto), sal
2 tomates picados
1 colher sopa de azeite
1 colher de sobremesa de amido
azeitonas
ovos cozido, a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue a carne e os temperos no azeite e engrosse com o amido, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água. Cozinha por mais 5 minutos mexendo sempre. Adicione as azeitonas e os ovos.
Massa:
Misture o amido com a farinha e o sal. Faça um buraco na massa e coloque a banha, o ovo e a água, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa. Deixa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada em uma espessura bem fina. Corte em quadrados. Coloque o recheio e feche em forma de travesseiro. Pincele com gema e leve ao forno em assadeira untada. Depois de prontos, polvilhe com sal e pimenta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|