Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo Bombom de Cenoura

Ir para baixo

 Bolo Bombom de Cenoura  Empty Bolo Bombom de Cenoura

Mensagem  Admin Qui Abr 23, 2015 10:38 pm

 Bolo Bombom de Cenoura  2Q==



INGREDIENTES:
Massa:

   3 cenouras pequenas
   4 ovos
   1 xícara (chá) de óleo
   400g de açúcar (2 copos)
   300g de farinha de trigo (2 copos)
   1 colher (sopa) de fermento químico em pó
   1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

   150g de chocolate meio amargo
   150g de chocolate ao leite
   200g creme de leite fresco

COMO FAZER BOLO BOMBOM DE CENOURA
MODO DE PREPARO:

   Descasque as cenouras e corte em pedaços.
   No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.
   Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
   Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
   Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
   Desenforme ainda morno.

Cobertura Ganache

   Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.
   Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.

Sirva a seguir.

Fonte: Receitas e Temperos

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos