Bolo Bombom de Cenoura
Página 1 de 1
Bolo Bombom de Cenoura
INGREDIENTES:
Massa:
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
400g de açúcar (2 copos)
300g de farinha de trigo (2 copos)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache:
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
200g creme de leite fresco
COMO FAZER BOLO BOMBOM DE CENOURA
MODO DE PREPARO:
Descasque as cenouras e corte em pedaços.
No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, a baunilha, os ovos e o açúcar bata bastante.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento.
Despeje a massa em forma untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda morno.
Cobertura Ganache
Em uma tigela coloque o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas ( 2 minutos – potência média/alta). Adicione os chocolates em raspas e misture com o batedor de claras até o chocolate derreter totalmente. Deixe a cobertura descansar um pouco até ficar um pouco mais consistente, quanto mais tempo aguardar mais firme ela fica.
Derrube a cobertura de ganache por cima e decore com raspas de chocolate.
Sirva a seguir.
Fonte: Receitas e Temperos
Tópicos semelhantes
» Bolo de Cenoura
» bolo de cenoura
» Bolo de Pudim de Cenoura
» Bolo de Cenoura com Beijinho
» BOLO DE CENOURA E NOZES
» bolo de cenoura
» Bolo de Pudim de Cenoura
» Bolo de Cenoura com Beijinho
» BOLO DE CENOURA E NOZES
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|