Cuscuz de tapioca
Página 1 de 1
Cuscuz de tapioca
100 g de tapioca granulada
300 ml de leite
100 ml de leite de coco (opcional)
70 g de coco ralado fresco
50 g de açúcar (ou a gosto)
Preparo:
Num refratário, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco. Se não quiser usar o leite de coco, acrescente mais 100 ml de leite.
Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, tampe e abafe. Geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira. Como gosto de tudo pouco doce, uso essa quantidade, mas você pode provar e adicionar mais.
Obs.: Jamais uso o coco ralado desidratado, porque considero o sabor do coco fresco bem superior.
Observe que fica bem encharcado o preparado e, à medida que absorvem o leite, os grãos incham.
Não se iluda com a quantidade, rende bastante, por isso apresentei uma receita reduzida. Mas se você é do tipo que gosta de coco, sugiro que dobre a receita, porque cuscuz de tapioca é muito bom.
Na hora de servir, coloque o restante do coco ralado.
Tópicos semelhantes
» CUSCUz DOCE DE TAPIOCA
» BOLO de CUSCUZ de TAPIOCA
» Bolo de Cuscuz
» Cuscuz no copinho
» BOLO DE TAPIOCA
» BOLO de CUSCUZ de TAPIOCA
» Bolo de Cuscuz
» Cuscuz no copinho
» BOLO DE TAPIOCA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|