Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cuscuz de tapioca

Ir para baixo

Cuscuz de tapioca Empty Cuscuz de tapioca

Mensagem  Admin Sáb Jun 25, 2011 12:22 am

Cuscuz de tapioca 2Q==

100 g de tapioca granulada
300 ml de leite
100 ml de leite de coco (opcional)
70 g de coco ralado fresco
50 g de açúcar (ou a gosto)

Preparo:
Num refratário, coloque a tapioca, 50 g de coco, o açúcar e misture bem. Ferva o leite junto com o leite de coco. Se não quiser usar o leite de coco, acrescente mais 100 ml de leite.
Derrame os leites ferventes sobre os secos, misture bem, tampe e abafe. Geralmente, coloco uma toalha de mesa bem dobrada, envolvendo-o. Isso faz com que o grão de tapioca cozinhe e amoleça. Deixe assim por umas 2 horas, verifique se já amoleceu e coloque na geladeira. Como gosto de tudo pouco doce, uso essa quantidade, mas você pode provar e adicionar mais.
Obs.: Jamais uso o coco ralado desidratado, porque considero o sabor do coco fresco bem superior.
Observe que fica bem encharcado o preparado e, à medida que absorvem o leite, os grãos incham.
Não se iluda com a quantidade, rende bastante, por isso apresentei uma receita reduzida. Mas se você é do tipo que gosta de coco, sugiro que dobre a receita, porque cuscuz de tapioca é muito bom.
Na hora de servir, coloque o restante do coco ralado.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos