ganache de chocolate
Página 1 de 1
ganache de chocolate
1 xícara de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
Pique o chocolate bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal. Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres de sopa de licor.
Leve o ganache a geladeira para ele esfriar e endurecer, ficando com uma consistência durinha como a da trufa.
Outro jeito de trabalhar com o ganache frio é bater na batedeira, ele obterá um tom mais claro e ficará bem fofo, podendo ser trabalhado com bico de confeiteiro ou com a ajuda de uma espátula.
Receita do Barra Doce
Tópicos semelhantes
» Torta Ganache de Chocolate
» Ganache de chocolate branco
» Torta crisp de chocolate com ganache
» Torta de banana com ganache de chocolate
» copinho de chocolate com ganache e cereja.
» Ganache de chocolate branco
» Torta crisp de chocolate com ganache
» Torta de banana com ganache de chocolate
» copinho de chocolate com ganache e cereja.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|