Empadinha de aipim (mandioca)
Página 1 de 1
Empadinha de aipim (mandioca)
Ingredientes
1kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina de moer carne ou processador de alimentos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de palmito escorrido, picado
3 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Amasse muito bem o aipim com 1 colher de sopa de manteiga e forre forminhas de empada com a massa.
Para fazer o recheio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto e frite a cebola sem deixar dourar.
Diminua o fogo e adicione o palmito e 2 gemas.
Aos poucos, acrescente a farinha e o leite até engrossar, mexendo sempre.
Retire a mistura do fogo, tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsa.
Coloque um pouco de recheio em cada forminha.
Cubra com uma rodelinha da massa, pincele com a gema e leve ao forno moderado (170º) até dourar.
Tópicos semelhantes
» Bolinho de aipim e carne-seca
» Empadinha de pernil
» Empadinha primavera
» empadinha caiçara
» Bolinho de Aipim com Carne Seca
» Empadinha de pernil
» Empadinha primavera
» empadinha caiçara
» Bolinho de Aipim com Carne Seca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|