Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coxinha de bacalhau

Ir para baixo

Coxinha de bacalhau Empty Coxinha de bacalhau

Mensagem  Admin Sex Out 07, 2011 12:48 pm

Coxinha de bacalhau Images?q=tbn:ANd9GcTqzgKx5QZ--bM8epw8w8pzMZ7KPz26Si5WLfZLfLtKPmWcUOfX
Ingredientes
Serve: 5
Massa:
100 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho amassados
1 cebola descascada e ralada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas
1 folha de louro
400 g de bacalhau dessalgado e picado ou processado
400 ml de água filtrada
200 ml de leite de coco ou de vaca
Sal, molho de pimenta e orégano a gosto
350 g de farinha de trigo
Salsinha picada
Para o recheio:
250 g de bacalhau refogado
250 g de catupiri gelado
Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 40 min
1. Para a massa: Em uma panela funda, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte aos poucos o pimentão, o molho de tomate, as azeitonas e a folha de louro.
2. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem. Adicione a água, o leite e deixe ferver.
3. Em seguida, adicione a farinha e não pare de mexer até formar uma massa.
4. Para testar se a massa já está no ponto ou não, retire um pouco e enrole na mão, se ela não grudar é porque já está boa e se grudar coloque mais um fio de azeite.
5. Junte a salsinha e retire do fogo.
6. Despeje a massa sobre uma superfície e vá modelando as coxinhas e recheando com o bacalhau e o catupiri.
7. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha de rosca e frite-as em óleo quente.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos