Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bolo puxa .

Ir para baixo

Bolo puxa         . Empty Bolo puxa .

Mensagem  Admin Dom Mar 10, 2013 7:03 pm

Bolo puxa         . Images?q=tbn:ANd9GcTUSXKtQtgZ7Y7eZ6sHEFZBsLWawKpLM2OAzuDIj5V6cX5uKtSx

INGREDIENTES

150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 / 2 xícara de leite de coco
3 / 4 xícara de açúcar cristal integral – marrom claro
1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá de sal
3 ovos


MODO DE PREPARO

Essa receita utiliza o leite de coco para deixar a textura da massa mais macia, como a quantidade é pequena, o bolo não chega a ficar com gosto de coco.

Ligue o forno baixo, 200 graus. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e quando obtiver um creme acrescente a farinha já misturada com o sal e o fermento.

Por último, coloque o leite de coco. Mas cuidado, a quantidade de gordura no leite de coco varia de acordo com a marca, por isso junte o leite de coco aos poucos para a massa não ficar muito mole.

Asse em duas formas enfeitadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos, até o bolo dourar e a massa estar sequinha. Retire as formas do forno e coloque-as viradas para baixo sobre uma grade para esfriarem. Assim, o bolo ao esfriar não abaixa.

Sirva polvilhado com uma farinha doce, é só misturar uma colher de sopa chocolate em pó, canela a gosto, uma xícara de açúcar e 250g de granola no liquidificador até obter um pó grosso.

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos