Arte de Confeitar
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO

Ir para baixo

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO Empty TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO

Mensagem  Admin Qui Ago 15, 2013 10:57 pm

TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE PRETO E BRANCO 9k=

Ingredientes:

1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE(Glacê):
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido


(Receita de  buttermilk caseiro: Para cada  xícara de buttermilk que a receita pedir,  coloque 1 colher (sopa) de  suco de limão ou vinagre branco em um  recipiente graduado, e acrescente  leite até completar uma xícara. Deixe  descansar por cerca de 10  minutos antes de usar.)
MODO DE FAZER A MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a  manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.  Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata  até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes  secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a  3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE:
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o  leite e deixe  ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até  engrossar. Retire do  fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para  esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.  Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1  minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e  fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um  saco de confeitar ou com uma colher.
RECHEIO TRUFADO MEIO AMARGO:

Ingredientes:
2.500g de chocolate meio amargo
2.000g de creme de leite fresco
150g de manteiga
100 ml de licor de cacau
modo de fazer:
Leve o creme de leite ao fogo até ferver.
Apague o fogo e adicione o chocolate picado.
Misture com uma colher de pau até dissolver completamente.
Adicione a manteiga e em seguida o licor.


RECHEIO TRUFADO BRANCO

Ingredientes

2.500g de chocolate branco derretido em banho-maria.
1.400g de creme de leite fresco
50g de leite de coco
50ml de rum( branco)
150g de manteiga

Método

Aqueça o creme de leite com o leite de coco.
Adicione ao chocolate derretido e deixe descansar 1 minuto sem mexer.
Misture até homogeinizar.
Envolva a manteiga levemente derretida e, em seguida, o rum( branco)


Observações
Caso não tenha o creme de leite fresco, utilize creme de leite em caixinha de boa qualidade que o resultado é o mesmo
Leve à geladeira  os dois cremes por umas duas horas antes de usar.

Créditos-Claudia Do Valle

Admin
Admin

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 17/08/2010

https://artedeconfeitar.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos